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[애호박전] 전분가루를 넣은 쫀득쫀득한 애호박전

[요리]요리사무소

by 쪼.매 2023. 9. 10. 15:59

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Recipe Series3. 애호박전

🎈 재료

  • 애호박 1개, 감자전분 4T, 건새우 한 줌, 청양고추, 소금 1t

 

🎈 순서

  • 애호박 한 개를 채칼로 얇게 썰기  
  • 소금 넣어 골고루 버무리고 5분 동안 놔두기
  • 건새우 한 줌과 청양고추 둘 다 아주 잘게 다져서 넣고 감자 전분 4T 넣고 버무리기
  • 기름 넉넉히 넣고 팬이 달궈지면 얇고 넓게 펴주기
  • 중불에서 한쪽씩 노릇노릇하게 구워주기

 

🎈 TIP

  • 애호박은 직접 채 썰어도 되나, 채칼로 했을 때 보다 얇게 썰어야 함
  • 쥬키니 호박은 이 레시피와는 어울리지 않음 
  • 소금을 넣으면 물이 나오기 때문에, 물을 따로 넣지 않음
  • 감자전분은 100%에 가까운 순도 높은 감자전분 구비해 놓으면 좋음
  • 옥수수전분보다 감자전분이 요리 활용도가 높음 😘
  • 건새우는 냉장고에 보관했다면, 팬에 한 번 볶아놓고 다지기
  • 백선생님 말로는 건새우는  더 놓아도 된다고 함
  • 청양고추, 건새우는 무조건 있어야 하며 최대한 얇게 얇게 다지기
  • 어쩔 수 없이 호박을 두껍게 썰었다면, 무조건 약불 약불
  • 뒤집지 못한다면 욕심부리지 말고 작게 작게 부치기

 

ㅣ한눈에 보아요

 

 

 

 

ㅣ참고 영상자료

 백선생님의 레시피를 참고한 pypy12_11님 인스타그램 영상을 보고 포스팅을 작성했습니다

 

https://www.instagram.com/reel/CuV4FBxt4Vb/?igshid=NTc4MTIwNjQ2YQ== 

 

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ㅣ조잘조잘

 

8월 제철 채소인 애호박은 8월 여름에 에 꼭 먹어야 하는 제철 음식으로 손꼽히는 재료 중에 하나랍니다

 

  •  호박에는 비타민이 듬뿍 들어 았어, 따로 비타민 약제를 챙겨 먹지 않아도 됩니다
  • 다른 호박보다도 흡수가 잘 되어 소화력이 약한 사람이나 아이들이 먹게 좋습니다
  • 위를 보호하는 기능이 있어, 속이 아플 때 먹어 속을 달래기 좋습니다
  • 이뇨 작용에 좋아 몸속 노폐물을 배출에 도움이 되어, 다이어트를 한다면 더없이 좋을 재료입니다

 

이처럼, 호박은 좋은 효능을 가지고 있지만 과다 섭취는 늘 부작용을 가져오는 법!

과다 섭취 시에는 설사, 복통등의 소화불량 증상이 있을 수 있다고 하니 적당히 먹는 게 좋겠지요?

 

어릴 때는 안 먹었던 채소 중에 하나인 호박은 여전히 무침으로는 잘 먹지 못하는데,

유일하게 제가 잘 먹을 수 있는 호박 종류가 애호박이랍니다 - 

둥글둥글한 애호박전으로도  얇게 썰어 부친 부침개로도 무침으로 버무린 것도 잘 먹는 어른이 됐어요!

 

물과 부침가루가 들어가지 않아서 이 애호박전은 만들기는 아주 쉬울 것 같아요!

다이어트 식품으로 딱 좋을 것 같은 이상 Recipe Series3은 물 없이 만드는 애호박전이었습니다 😌

 


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