상세 컨텐츠

본문 제목

[참치두부조림] 칼칼하니 맛있는 참치 넣은 두부조림-

[요리]요리사무소

by 쪼.매 2023. 10. 2. 19:42

본문

반응형

Recipe Series7. 참치두부조림

 

🎈 재료

  • 두부 300g, 양파 1/2개, 대파, 참치캔 135g, 청양고추

 

🎈 양념장

  • 간장 2T, 고춧가루 2T, 된장 1/2T, 다진 마늘 1T, 액젓 1T,
  • 소주 또는 미림 또는 맛술 1T, 설탕 1T, 물 1컵 반 300ml

 

🎈 순서

  • 양파 반 개는 얇게 채 썰고, 파, 청양 고추 송송 썰어서 준비합니다.
  • 두부는 키친타월로 물기를 제거하고 너무 얇지 않은 두께로 썰어 소금을 살짝 뿌립니다.
  • 팬에 양파를 깔고 그 위에 두부를 겹치지 않게 올립니다.
  • 기름 뺀 참치와 양념장을 넣고 그 위에 넣고 중간불로 끓입니다.
  • 국물이 반 정도 줄어들면 대파와 청양고추를 넣습니다.
  • 후추나 참기름은 개인 취향에 따라 넣습니다.

 

 

ㅣ저장해서 보세요

 

 

 

ㅣ참고 영상자료

 

인스타그램 ID: heewon_home

 

https://www.instagram.com/reel/CwJnyVAJid0/?igshid=NTc4MTIwNjQ2YQ==


 

2023.09.16 - [[요리]요리사무소] - [무조림] 입맛 없을 때는 생선 없는 무조림/참치 무조림이 최고👍🏻

 

[무조림] 입맛 없을 때는 생선 없는 무조림/참치 무조림이 최고👍🏻

ㅣRecipe Series4. [백종원] 🎈 재료 무 큰 거 반개, 머리를 제거한 육수용 멸치 1/2 그릇 🎈 양념장 진간장 2/3컵, 청양고추와 파는 원하는 만큼, 고춧가루는 1컵+1/2컵(소주컵), 설탕 1/2 소주컵, 간 마

ninis2.tistory.com

2023.09.18 - [[요리]요리사무소] - [대파기름] 만들어놓으면 요리 할 때 유용한 파기름 !

 

[대파기름] 만들어놓으면 요리 할 때 유용한 파기름 !

ㅣRecipe Series6. 대파기름 🎈 재료 대파, 식용유 (올리브유 가능), 소독한 유리용기(플라스틱도 가능), 마늘 한 스푼 🎈 순서 대파의 흰 부분만 송송 썰어주세요 열탕 소독한 유리병에 담아주세요

ninis2.tistory.com

 

 

반응형

관련글 더보기

댓글 영역